05.03.2021

США: отчет по занятости предлагает более веские доказательства того, что восстановление рынка труда возвращается в нужное русло - Wells Fargo

Отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе показал лучшие, чем ожидалось, показатели за февраль. Наем был широко распространен в разных отраслях, и уровень безработицы снизился по правильным причинам, объясняют аналитики Wells Fargo. Они считают, что хотя до полного выздоровления еще предстоит пройти долгий путь, кажется, что дела снова движутся в правильном направлении.

«Сегодняшний отчет по занятости подтвердил то, что нам уже сказали последние данные по расходам и ​​производству: худшее из зимнего спада уже позади, и восстановление набирает обороты. Рост рабочих мест в феврале превзошел ожидания, увеличившись на 379 тысяч, при этом неутешительный прирост в прошлом месяце был пересмотрен на 117 тысяч».

«Несмотря на обнадеживающие результаты в сегодняшнем отчете, мы все еще находимся в фазе восстановления цикла. Число рабочих мест за последний год снизилось на 9,5 миллиона человек, или на 6,2%, что соответствует самой низкой точке Великой рецессии. Хотя во второй половине этого года ВВП, похоже, снова достигнет своего пика до COVID, по нашим оценкам, количество рабочих мест в экономике не восстановится до 2023 года».

«Мы ожидаем, что по мере того, как COVID будет взят под контроль и экономика будет полностью открыта ​​этим летом, участие женщин (и мужчин) значительно восстановится, но некоторым людям будет нелегко вернуться в состав рабочей силе, что будет сохранять склонность ФРС к более долгой адаптивной политике, даже если инфляционные риски возрастут».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!