05.03.2021

Дефицит торгового баланса США превышает оценки в январе

Торговый дефицит Соединенных Штатов увеличился в январе, поскольку импорт товаров подскочил до рекордно высокого уровня на фоне резкого роста потребительских расходов, что компенсировало продолжающееся восстановление экспорта.

Министерство торговли сообщило, что дефицит торгового баланса в январе вырос на 1,9% до $68,2 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит в размере $67,5 млрд в январе.

Импорт товаров увеличился на 1,6% до $221,1 млрд, что является самым высоким показателем за всю историю. Потребительские расходы выросли больше всего за семь месяцев в январе, чему способствовали государственные чеки домохозяйств с низким доходом в рамках дополнительной помощи от пандемии COVID-19 почти на $900 млрд.

Согласно предварительным оценкам, опубликованным правительством на прошлой неделе, всплеск спроса также привел к сокращению запасов в розничных сетях в январе. Скудные запасы и ожидаемый высокий внутренний спрос по мере снижения числа новых случаев коронавируса и ускорения темпов вакцинации предполагают, что импорт будет продолжать расти.

Экспорт товаров увеличился на 1,6% до $135,7 млрд. Торговля вычиталась из роста валового внутреннего продукта два квартала подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!