05.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением вслед за ростом доходности облигаций США, поскольку комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла не смогли ослабить опасения как по поводу всплеска инфляции, так и по поводу устойчивого роста процентных ставок.

Акции Stellantis NV выросли на 0,7% после объявления об условном распределении акций и денежных средств Faurecia.

Norsk Hydro, один из крупнейших мировых производителей алюминия, прибавил 1,5% после того, как согласился продать прокатный бизнес частной инвестиционной компании KPS Capital Partners.

Фондовая биржа LSE потеряла 5%, несмотря на объявление об увеличении дивидендов и оптимистичный прогноз.

Компания по аренде оборудования Aggreko подорожала на 1,3% после того, как поддержала предложение о выкупе на 2,32 миллиарда фунтов ($3,22 миллиарда) у частных инвестиционных компаний TDR Capital LLP и I Squared Capital.

Инвесторы проигнорировали данные Destatis, показывающие, что промышленные заказы в Германии выросли в январе больше, чем ожидалось, благодаря внешнему спросу.

Производственные заказы в январе выросли на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, изменив пересмотренное падение на -2,2% в предыдущем месяце. Прогнозировалось, что заказы вырастут на 0,7%.

Цены на жилье в Великобритании упали второй месяц подряд в феврале, показали данные, опубликованные дочерней компанией Lloyds Bank Halifax и IHS Markit. Цены на жилье падали на -0,1% последовательно, медленнее, чем падение на -0,4%, наблюдавшееся в январе.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 656,78

+ 5,9

+ 0,09%

DAX

13 941,54

-114,8

-0,82%

CAC 

5 795,99

-34,66

-0,59%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!