05.03.2021

Женщины в странах ЕС непропорционально сильно пострадали от пандемии коронавируса - отчет ЕС.

Женщины в странах Европейского Союза непропорционально сильно пострадали от пандемии коронавируса, потому что они составляют подавляющее большинство работников здравоохранения и других передовых рабочих мест, говорится в отчете ЕС.

Пандемия также привела к росту домашнего насилия в отношении женщин, говорится в ежегодном отчете ЕС о гендерном равенстве.

“Пандемия COVID-19 непропорционально сильно повлияла на жизнь женщин”, - говорится в сообщении. "Уже есть достаточно свидетельств того, что с трудом завоеванные достижения прошлых лет были свернуты”.

Риски для здоровья женщин увеличились, увеличилась их рабочая нагрузка и проблемы с балансом между работой и личной жизнью, говорится в отчете, который будет опубликован в пятницу и был заранее рассмотрен агентством Reuters. Женщины также берут на себя больше обязанностей по уходу в условиях изоляции.

Женщины также заняли больше рабочих мест, чем мужчины, которые требовали личного контакта, и больше всего пострадали от ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса.

“Избыточная представленность женщин в низкооплачиваемых секторах и профессиях, таких как гостиничный бизнес, розничная торговля или личные услуги, делает их особенно уязвимыми на рынках труда, пораженных кризисом COVID-19”, - говорится в сообщении.

В начале пандемии женская занятость в ЕС упала немного больше, чем мужская, и с тех пор женщинам было труднее найти новую работу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!