05.03.2021

Нефть подорожала до почти 14-месячного максимума

Цены на нефть выросли более чем на $1 за баррель, достигнув самого высокого уровня почти за 14 месяцев после того, как ОПЕК и ее союзники согласились не увеличивать предложение в апреле, поскольку они ожидают более существенного восстановления спроса на фоне коронавирус пандемия.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до $68 за баррель - до уровня, невиданного с 8 января 2020 года. Контракт подорожал на 1,6%, до $67,83 за баррель, почти на 3% за неделю.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI поднялись на 1,5%, до $64,76 за баррель после достижения максимума в $64,94 в начале сессии.

Оба контракта выросли более чем на 4% в четверг после того, как Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, вместе именуемые ОПЕК +, продлили ограничения добычи нефти до апреля, предоставив небольшие льготы для России и Казахстана.

Инвесторы были удивлены тем, что Саудовская Аравия решила сохранить свое добровольное сокращение на 1 миллион баррелей в день до апреля даже после того, как цены на нефть выросли за последние два месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!