05.03.2021

Цены на жилье в Великобритании упали в феврале второй месяц подряд - Halifax

Цены на жилье в Великобритании упали в феврале второй месяц подряд, показали данные, опубликованные в пятницу дочерней компанией Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье упали на -0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, но медленнее, чем падение на -0,4% в январе. Это было второе падение подряд, которое не оправдало ожиданий роста на 0,3%.

За три месяца до февраля цены на жилье были на 0,5% выше, чем в предыдущие три месяца. Согласно данным, в годовом исчислении цены на жилье выросли на 5,2%.

По словам Рассела Гэлли, управляющего директора Halifax, в начале этого года рынок жилья оказался на перепутье, и предстоящие события будут иметь ключевое значение для определения динамики активности и цен в ближайшие несколько месяцев.

“Решение правительства продлить отпуск по гербовым сборам - один из основных драйверов спроса со стороны лиц, перемещающих дома во время пандемии, - устранило большую неопределенность для покупателей со сделками, которые еще не завершены”, - добавил Галли.

Однако Гэлли предупредил, что уровень роста цен на жилье, наблюдавшийся за последний год, не может сохраняться в течение 2021 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!