05.03.2021

Правительство Китая поставило цель роста экономики на 2021 год в более 6%

Правительство Китая поставило цель роста на 2021 год на ежегодном парламентском заседании в пятницу, поскольку оно восстанавливается после пандемии коронавируса .

На открытии Всекитайского собрания народных представителей премьер Ли Кэцян объявил, что правительство намерено достичь в этом году экономического роста более 6 процентов.

В 2020 году правительство уклонилось от установления годового целевого показателя роста из-за неопределенности, вызванной пандемией коронавируса.

“Целевой показатель более 6% позволит всем нам полностью посвятить себя продвижению реформ, инноваций и качественного развития”, - сказал Ли.

В прошлом году экономика выросла на 2,3%, что сделало Китай единственной крупной экономикой, которая избежала спада на фоне пандемии Covid-19. Однако это был самый слабый рост с 1970-х годов.

Ожидается, что бюджетный дефицит составит около 3,2% ВВП по сравнению с 3,6% в 2020 году.

Ли сказал, что существуют препятствия для потребительских расходов. Последний отчет о работе правительства сосредоточен на развитии технологий и инвестициях в исследования.

Согласно прогнозам, в этом году уровень безработицы в городах достигнет 5,5%. Правительство планирует создать более 11 миллионов рабочих мест в городах по сравнению с более чем 9 миллионами рабочих мест в 2020 году.

Правительство прогнозирует, что в 2021 году потребительские цены вырастут примерно на 3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!