04.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, прервав трехдневный выигрыш, поскольку возобновившиеся опасения по поводу роста доходности облигаций США снизили аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Трейдеры ждут сегодня речи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла для любых намеков на недавний скачок доходности облигаций.

Ожидается, что Пауэлл подтвердит свою приверженность сверхлегкой денежно-кредитной политике, подчеркнув при этом, что ставки ФРС не будут сдерживать инфляцию.

Горнорудные компании Anglo American, Antofagasta и Glencore потеряли -3-4%. Акции Rio Tinto упали на -2,8%, а BHP упали на -5,5% после того, как их акции, котирующиеся на австралийской бирже, ушли без выплаты дивидендов.

Акции туристических компаний торгуются со снижением: TUI - на -1,6%, а Intercontinental Hotels Group - на -2,6%.

Lufthansa упала на -1% после того, как авиакомпания сообщила о рекордных убытках за 2020 год.

Компания-разработчик программного обеспечения Sage Group выросла на 3% на новостях о выкупе акций.

Акции Thales упали примерно на -0,7%. Аэрокосмическая компания сообщила, что ее доля в чистой прибыли группы в 2020 финансовом году упала на 56,9% до 483 миллионов евро с 1,12 миллиарда евро в прошлом году.

Акции компании по производству и торговле энергией Uniper SE выросли на 1,2%. Компания завершила 2020 финансовый год с EBIT на верхнем уровне прогноза.

Поставщик автомобильной и промышленной продукции Schaeffler вырос на 0,5% после того, как заявил, что ожидает роста выручки более чем на 7% в постоянной валюте в 2021 году.

Согласно экономическим сообщениям, строительная активность в Германии резко сократилась в феврале, так как из-за сильной плохой погоды на стройплощадках повсеместно нарушалась работа, как показали результаты опроса, проведенного IHS Markit сегодня. Индекс менеджеров по закупкам в строительстве упал до 41,0 с 46,6 в январе.

Евростат сообщил в четверг, что уровень безработицы в еврозоне в январе не изменился.

Уровень безработицы оставался стабильным на уровне 8,1% по сравнению с 7,4% за тот же период прошлого года. Прогнозировалось, что ставка вырастет до 8,3%.

С декабря количество безработных увеличилось на 8000 человек. По сравнению с прошлым годом безработица выросла на 1,010 миллиона человек. Число безработных составило 13,282 миллиона человек.

Другой отчет Евростат показал, что розничные продажи еврозоны снизились в январе больше, чем ожидалось, из-за слабого товарооборота непродовольственных товаров.

Объем розничных продаж снизился на -5,9% по сравнению с предыдущим месяцем, по сравнению с ростом на 1,8% в декабре. Экономисты прогнозировали умеренное снижение продаж на -1,1%.

В годовом исчислении розничные продажи упали на -6,4%, после роста на 0,9%. Экономисты прогнозировали падение продаж на -1,2%.

Розничные продажи в 27 странах ЕС упали в январе на -5,1% в месячном исчислении и снизились на -5,4% за год.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 608,72

-66,75

-1%

DAX

14 002,43

-77,6

-0,55%

CAC 

5 809,11

-20,95

-0,36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!