04.03.2021

Цены на нефть растут в связи с перспективой продолжения сокращения поставок ОПЕК +

Цены на нефть растут вторую сессию подряд, поскольку вероятность того, что производители ОПЕК + могут отказаться от увеличения добычи на ключевом заседании позже сегодня, оказала поддержку наряду с падением запасов топлива в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,8%, до $64,59 за баррель после роста более чем на 2% в среду. Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,7%, до $61,71 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, вместе именуемые ОПЕК +, рассматривают перенос сокращения добычи на апрель вместо увеличения добычи, поскольку восстановление спроса на нефть остается хрупким из-за кризиса с коронавирусом, сообщили Reuters три источника ОПЕК +.

Рынок ожидал, что ОПЕК + снизит сокращение добычи примерно на 500 000 баррелей в сутки с апреля, а лидер ОПЕК Саудовская Аравия прекратит добровольное сокращение добычи еще на 1 млн баррелей в сутки.

В Соединенных Штатах, несмотря на рекордный рост запасов сырой нефти более чем на 21 миллион баррелей на прошлой неделе, запасы бензина упали больше всего за 30 лет, поскольку переработка упала до рекордно низкого уровня из-за замораживания в Техасе, которое привело к отключению электричества.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!