04.03.2021

Строительный сектор Германии резко сократился в феврале - IHS Markit

Строительная деятельность в Германии резко сократилась в феврале, так как из-за плохой погоды, вызвавших повсеместные перебои в работе на стройплощадках, как показали результаты исследования IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве упал до 41,0 с 46,6 в январе. Оценка ниже 50 указывает на сокращение. Более того, это самый низкий балл с мая прошлого года.

Воздействие наблюдалось по всем основным категориям строительства. Жилищная активность заметно упала, завершив семимесячную последовательность роста. В то же время работы над объектами коммерческого строительства сократились самыми быстрыми темпами с сентября прошлого года.

Наихудшие результаты были отмечены в сфере гражданского строительства, где было зафиксировано резкое и ускоренное сокращение, которое было самым быстрым с июня прошлого года и одним из самых высоких показателей за всю историю наблюдений.

“Плохая погода временна, но строители ожидают, что последствия пандемии для бюджетов и расходов клиентов будут более длительными”, - сказал заместитель директора IHS Markit Фил Смит.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!