03.03.2021

Великобритания увеличивает корпоративный налог до 25%

Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил в среду, что налог на корпорации в Великобритании вырастет до 25% в апреле 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после пандемии Covid-19.

В своем заявлении о бюджете в среду Сунак сказал, что изменения вступят в силу после того, как Управление по бюджетной ответственности - государственный орган, предоставляющий независимые прогнозы - ожидает, что экономика вернется к уровню, существовавшему до Covid.

«Во-вторых, я защищаю малые предприятия с прибылью 50 000 фунтов стерлингов или меньше, создавая норму малой прибыли, которая поддерживается на нынешнем уровне 19%», - сказал Сунак Палате общин. «Это означает, что около 70% компаний - 1,4 миллиона предприятий - не пострадают».

При сумме свыше 50 000 фунтов стерлингов будет введена "конусность", так что только компании с прибылью более 250 000 фунтов стерлингов будут облагаться налогом по полной ставке 25%.

В настоящее время Управление по бюджетной ответственности ожидает, что к середине 2022 года британская экономика вернется к своему уровню, существовавшему до коронавируса, при этом ВВП вырастет на 4% в 2021 году и на 7,3% в 2022 году.

Управление также предупредило, что через пять лет экономика все еще будет на 3% ниже своей докандемической траектории.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!