03.03.2021

Министр финансов Великобритании Риши Сунак обещает «все, что нужно» в бюджете на COVID

Министр финансов Великобритании Риши Сунак пообещал в среду сделать «все возможное», чтобы направить экономику через то, что, как он надеется, станет последним месяцем ограничений COVID.

Ниже приведены основные моменты того, что он сказал в своей речи, а также объявления, уже сделанные Казначейством:

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

В 2023 году ставка корпоративного налога, уплачиваемого с прибыли компании, вырастет до 25%.

Я защищаю малый бизнес с прибылью в 50 000 фунтов стерлингов или меньше, устанавливая норму малой прибыли на текущем уровне 19%. Это означает, что около 70% компаний - 1,4 миллиона предприятий - не пострадают.

БИЗНЕС-ИНВЕСТИЦИИ

В течение следующих двух лет, когда компании инвестируют, они могут уменьшить свои налоговые счета не только на пропорцию стоимости этих инвестиций, как они делают сейчас, или даже на 100% стоимости, так называемые полные расходы, которые некоторые называют ведь благодаря Супер-вычету они теперь могут уменьшить свой налоговый счет на 130% от стоимости .

Это будет крупнейшее снижение налогов для бизнеса в современной истории Великобритании.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ

В настоящее время OBR ожидает, что к середине следующего года экономика вернется к своему уровню, предшествующему COVID, - на шесть месяцев раньше, чем они думали ранее».

Согласно прогнозу OBR, наша экономика вырастет в этом году на 4%, на 7,3% в 2022 году, затем на 1,7%, 1,6% и 1,7% в последние три года прогноза».

РАСШИРЕНИЕ СХЕМЫ ПЕРЕДАЧИ

Британия продлит свою программу увольнений по защите рабочих мест - по оценкам, в связи с затратами примерно 70 миллиардов фунтов стерлингов между ее запуском прошлой весной и ранее запланированной датой окончания в апреле - еще на пять месяцев до конца сентября, а также расширит поддержку самозанятых. .

ДОЛГ

В следующем году, когда мы продолжим наш беспрецедентный ответ на этот кризис, прогнозируется, что заимствования составят 234 миллиарда фунтов, 10,3% ВВП - сумма настолько велика, что в новейшей истории есть только один соперник; этот год.

Из-за шагов, которые я предпринимаю сегодня, заимствования упадут до 4,5% ВВП в 2022–2023 годах, до 3,5% в 2023–24 годах, затем до 2,9% и 2,8% в следующие два года. И хотя базовый долг вырастет с 88,8% ВВП в этом году до 93,8% в следующем году, он достигнет пика на уровне 97,1% в 2023-24 годах, а затем стабилизируется и немного снизится до 97% и 96,8% в последние два года прогноза.

ПРОДЛЕНИЕ ОТДЫХА

Сегодня я могу объявить, что диапазон нулевой ставки в 500 000 фунтов стерлингов закончится не 31 марта, а 30 июня. Затем, чтобы сгладить переход к нормальному состоянию, диапазон нулевой ставки будет составлять 250 000 фунтов, что вдвое превышает стандартный уровень, до конца сентября - и мы вернемся к обычному уровню в 125 000 фунтов только с 1 октября.

НОВАЯ ГАРАНТИЯ ИПОТЕКИ

Кредиторы, представляющие ипотечные кредиты покупателям жилья, которые могут позволить себе только 5% депозит, получат государственную гарантию по этим ипотечным кредитам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!