02.03.2021

Новости компаний: Target (TGT) снова показала солидную квартальную прибыль

Как отмечает Barron’s, котировки акций Target (TGT) демонстрировали повышение в начале торговой сессии во вторник после того, как крупный ритейлер отчитался о солидных финансовых результатах за четвертый квартал 2020 года.

Target (TGT) заявила, что в последнем квартале заработала $1.38 млрд., или $2.73 в расчете на одну акцию, по сравнению с $1.63 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. За вычетом разовых статей, включая повреждение магазина в результате гражданских беспорядков и страховку, компания заработала $2.67 на акцию. Выручка ритейлера подскочила на 21.1% г/г до $28.3 млрд. Аналитики ожидали, что его прибыль составит $2.54 на акцию при выручке в $27.41 млрд.

Сопоставимые продажи Target выросли на 20.5%, тогда как аналитики прогнозировали прирост на 17.1%, благодаря скачку цифровых продаж на 118%. Услуги день в день, которые включают заказы в магазине и самовывоз из пункта выдачи, а также услуги доставки Shipt, взлетели на 212%, во главе с более чем 500% -ным ростом самовывозов. Клиентопоток увеличился на 6.5%, а общая сумма заказов покупателей - на 13.1%.

Тем не менее, компания отказалась предоставить прогноз основных финансовых показателей на 2021 год, сославшись на продолжающуюся пандемию Covid-19.

Как ритейлер товаров первостепенной важности, Target извлекла выгоду из того, что ее магазины продолжали работать в первые дни пандемии: по оценкам компании, она отвоевала около $9 млрд. выручки от конкурентов в период, когда крупнейшие ритейлеры поглощали рынок.

Кроме того, как показывает непреходящая популярность самовывоза из магазина и окна выдачи, клиенты Target сами готовы выполнять свои заказы. Это избавляет Target от хлопот и расходов на доставку товаров, что является благом, поскольку доставка до двери стоит особенно дорого. Target сообщила, что более 95% продаж в четвертом квартале были выполнены ее магазинами.

Акции Target незначительно лучше реагируют на квартальную отчетность, чем акции ее конкурента Walmart (WMT), которые упали на 6.5% после публикации результатов за четвертый квартал на прошлой неделе. Это снижение было отчасти из-за опасений по поводу более высоких затрат на заработную плату, - давления, с которым Target не сталкивается, потому что она платит сотрудникам минимум $15 в час.

Тем не менее, акции Target не получили такой же толчок, как после того, как в ноябре ритейлер опубликовал впечатляющую квартальную отчетность. Инвесторы, возможно, надеялись получить некоторое представление о предстоящем году, учитывая, что Target, как и другим компаниям, которые выиграли от пандемии, предстоит столкнуться с высокой сравнительной базой 2020 года.

Стоимость акций TGT выросла почти на 76% за последние 12 месяцев; с начала года они подорожали более чем на 5%.

На текущий момент акции TGT котируются по $179.23 (-3.69%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!