02.03.2021

Германия планирует продлить блокировку от коронавируса до 28 марта

Германия планирует продлить блокировку от коронавируса до 28 марта и ослабить некоторые ограничения со следующей недели, как показал во вторник проект документа, который будет обсуждаться канцлером Ангелой Меркель и руководителями федеральных земель.

В среду Меркель должна обсудить варианты изоляции и смягчения с главами 16 государств, поскольку число случаев коронавируса в Германии превысило 2,4 миллиона человек, а общественное недовольство усиливается по поводу ограничительных мер и вялого развертывания вакцины.

В проекте документа, с которым ознакомилось Reuters, говорится, что начиная с 8 марта максимум пяти человек из двух семей, за исключением детей младше 14 лет, будут иметь право встречаться, по сравнению с максимум двумя людьми в соответствии с действующими правилами.

Цветочные и книжные магазины, садовые центры, тату-салоны и маникюрные салоны, а также массажные салоны также будут открыты.

Меркель и лидеры государства должны будут решить, при каких 7-дневных показателях заболеваемости на 100 000 жителей можно будет ужесточить или смягчить меры. В документе упоминаются 35 и 50 как две вероятные возможности.

С приближением Пасхи проект соглашения также призывает немцев избегать поездок внутри страны и за границу, добавляя, однако, что в праздничные дни будут разрешены ограниченные посещения родственников.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!