02.03.2021

Европейские фирмы нуждаются в акционерном капитале, чтобы сохранить 15 миллионов рабочих мест - МВФ

Европейские правительства должны помочь предприятиям увеличить свой капитал или столкнуться с волной банкротств и безработицы, которая может стоить 15 миллионов рабочих мест, согласно анализу Международного валютного фонда.

По оценкам Фонда, массовые государственные денежные выплаты во время пандемии помогли сохранить 30 миллионов рабочих мест, но доля неплатежеспособных компаний все еще росла, причем особенно пострадали небольшие фирмы. Чтобы вывести европейский бизнес из опасности, по его словам, необходимо сочетание государственной и частной поддержки в размере от 2% до 3% экономического производства.

“Более здоровые фирмы предотвратят возвращение “петли судьбы” между реальным и финансовым секторами Европы”, - написали Лаура Папи и Альфред Каммер, директор европейского департамента МВФ, в своем блоге, опубликованном во вторник. “Самое главное, что более здоровые фирмы создадут больше рабочих мест.”

В этой связи они привели примеры программы кредитования с участием Франции, которая должна быть запущена в конце этой недели, и вливания прямых инвестиций Италии с правительственным взносом для малых фирм или ирландского механизма оценки жизнеспособности с помощью рыночных оценок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!