02.03.2021

Безработица в Испании в феврале достигла четырех миллионов человек из-за ограничений, связанных с пандемией

Безработица в Испании в феврале достигла четырех миллионов человек, показали официальные данные, поскольку ограничения COVID-19 разрушили больную экономику и привели к сокращению рабочих мест в первый месяц с мая прошлого года.

Количество обращений за пособием по безработице выросло на 1,12% по сравнению с месяцем ранее, или на 44 436 человек, в результате чего 4 миллиона человек остались без работы впервые с начала 2016 года, показали данные Министерства труда и ознаменовали пятый ежемесячный рост безработицы подряд.

Число безработных было на 23,5% больше, чем в феврале 2020 года.

“Рост безработицы, вызванный третьей волной, является плохой новостью, поскольку отражает структурные недостатки рынка труда, которые усугубляются пандемией”, - написала в Твиттере министр труда Иоланда Диас.

Февраль также стал первым месяцем чистого сокращения рабочих мест с мая 2020 года, когда Испания потеряла около 30 211 позиций за месяц, как показали данные Министерства социального обеспечения с сезонной корректировкой.

Но число людей, получивших поддержку в рамках программы отпусков ERTE в Испании, сократилось почти на 29 000 до 899 383 человек.

“Эти цифры оставались более или менее стабильными с сентября, что указывает на то, что вторая и третья волны пандемии оказали в этом отношении гораздо меньший эффект, чем первая”, - говорится в заявлении министерства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!