02.03.2021

Нефть упала в цене из-за опасений по поводу увеличения предложения ОПЕК и замедления спроса в Китае

Цены на нефть упали более чем на 1% во вторник, поскольку ожидания того, что ОПЕК согласится увеличить поставки нефти на заседании на этой неделе, оказали давление на настроения, уже пострадавшие от опасений по поводу замедления спроса в Китае.

Нефть марки Brent упала на -1,3%, до $62,89 за баррель после падения на -1,1% днем ​​ранее. Американская нефть марки WTI подешевела на 1,1%, до $59,95 за баррель, потеряв -1,4% в понедельник.

Оба контракта достигли минимума за более чем 6 дней, продолжив потери, начавшиеся в конце прошлой недели.

Ожидания того, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, увеличат добычу нефти с апреля, толкают цены вниз.

Группа встречается в четверг и может обсудить возможность возврата на рынок 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти ОПЕК упала в феврале, поскольку добровольное сокращение Саудовской Аравией добавилось к сокращениям, согласованным в рамках предыдущего пакта ОПЕК +, как показало исследование Reuters, завершившее серию семи последовательных ежемесячных повышений.

Добыча нефти и газового конденсата в России упала до 10,1 млн баррелей в сутки в феврале с 10,16 млн баррелей в сутки в предыдущем месяце, несмотря на планы по ее увеличению, согласно расчетам Reuters, основанным на сообщении Интерфакса со ссылкой на официальные данные.

ОПЕК + отслеживает глобальные запасы, и скорость просадки будет одним из факторов, обсуждаемых в четверг.

Настроения участников рынка также ухудшились из-за слабых данных по производственному сектору Китая.

Рост производственной активности в Китае в феврале упал до девятимесячного минимума, что может снизить спрос на нефть в Китае и оказать давление на цены на нефть.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!