01.03.2021

Прогноз по золоту поддерживается более высокой инфляцией и более слабым долларом - ANZ

Рост доходности облигаций стал серьезным препятствием для желтого металла. Тем не менее, рост инфляции и ослабление доллара США должны привести к росту золота в 2021 году, сообщают стратеги ANZ Bank.

«Сейчас, когда есть большая ясность в отношении внедрения вакцин, фискальных преференций США и динамики инфляции в начале 2021 года, мы обновили наши экономические прогнозы. Теперь мы ожидаем, что ВВП США вырастет на 6,0% в этом году, а индекс потребительских цен в среднем составит 2,5%».

«Рост инфляции должен привести к тому, что безубыточная доходность вырастет даже больше, чем ожидаемый рост номинальной доходности облигаций в течение года. В сочетании с дальнейшим снижением курса доллара США, мы ожидаем, что справедливая стоимость золота во второй половине 2021 года составит 2000 долларов за унцию».

«Между тем, мы считаем, что в следующем квартале цены на золото будут торговаться в боковом направлении, поскольку распродажа облигаций продолжится, а инвесторы будут "играть" в рефляционную торговлю через рискованные классы активов. Но время золота еще не прошло».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!