01.03.2021

Расходы на строительство в США резко выросли в январе

Отчет, опубликованный Министерством торговли в понедельник, показал, что расходы на строительство в США в январе выросли намного больше, чем ожидалось.

Министерство торговли сообщило, что в январе расходы на строительство выросли на 1,7 процента до годового показателя в $1,522 трлн после скачка на 1,1 процента до пересмотренного показателя в $1,497 трлн в декабре. Экономисты ожидали, что расходы на строительство вырастут на 0,8 процента.

Более значительный, чем ожидалось, рост расходов на строительство произошел из-за того, что расходы на частное строительство увеличились на 1,7 процента до годового показателя в $1,160 трлн.

Расходы на жилищное строительство выросли на 2,5 процента до $713,0 млрд., в то время как расходы на нежилое строительство повысились на 0,4 процента до $447,0 млрд..

Отчет также показал, что расходы на государственное строительство подскочили на 1,7 процента до годового показателя в $361,5 млрд., частично отражая рост расходов на строительство автомобильных дорог на 5,8 процента.

По сравнению с тем же месяцем год назад общие расходы на строительство в январе выросли на 1,0 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!