01.03.2021

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) вырос в феврале больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Институтом управления поставками (ISM) в понедельник, производственная активность в США в феврале росла ускоренными темпами.

ISM сообщил, что его производственный индекс PMI вырос до 60,8 в феврале с 58,7 в январе, при этом значение выше 50 указывает на расширение в производственном секторе. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 58,8.

«Производство демонстрирует хорошие результаты девятый месяц подряд, при этом спрос, потребление и закупочные цены демонстрировали значительный рост по сравнению с январем», - сказал Тимоти Р. Фиоре, председатель комитета по обзору деловой активности в производственном секторе.

Он добавил: «Трудности на рынке труда в компаниях-участниках дискуссии и их поставщиках продолжают ограничивать расширение производственной экономики и будут оставаться основным встречным ветром для роста производства до тех пор, пока уровень занятости и производственные операции не смогут вернуться к норме по всей цепочке поставок».

Более значительный, чем ожидалось, рост основного индекса произошел из-за того, что индекс новых заказов подскочил до 64,8 в феврале с 61,1 в январе. Индекс производства также вырос - до 63,2 с 60,7 в январе, а индекс занятости вырос до 54,4 с 52,6.

В отчете говорится, что индекс цен вырос до 86,0 в феврале с 82,1 в январе, что, по словам Фиоре, указывает на «сохраняющееся влияние поставщиков на ценообразование и дефицит товаров в цепочке поставок».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!