01.03.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы в целом выросли, что отражает оптимизм инвесторов по поводу развертывания вакцины и восстановления мировой экономики, обусловленного стимулами.

Одноразовая вакцина против Covid-19 от Johnson & Johnson получила разрешение на экстренное использование от FDA в субботу, что открыло путь к ее распространению.

Президент США Джо Байден одержал свою первую победу в законодательной сфере, когда в начале субботы Палата представителей приняла его пакет помощи от коронавируса на $1,9 трлн.

Акции Китая выросли после того, как последний опрос Caixin показал, что производственный сектор в Китае продолжал расти в феврале, хотя и более медленными темпами: индекс деловой активности в производственной сфере составил 50,9 по сравнению с 51,5 в январе.

Японские акции продемонстрировали значительный рост, поскольку акцент сместился на двухдневное заседание Банка Японии по вопросам политики до 19 марта и отмену чрезвычайного положения, связанного с коронавирусом, в шести префектурах за пределами региона Токио.

Данные вызвали некоторую поддержку: исследование показало, что в феврале Япония вышла на территорию расширения с высоким показателем индекса деловой активности в производственной сфере 51,4 за 22 месяца.

В лидерах роста оказались секторы недвижимости и здравоохранения. Акции технологических компаний восстановились после пятничных потерь: Tokyo Electron, Screen Holdings и Advantest поднялись на 2-4%.

Австралийские рынки выросли после снятия ограничений, связанных с пандемией, в некоторых из самых густонаселенных штатов страны. 

Акции технологических компаний выросли: Afterpay вырос на 5,1%, а Altium - на 2,7%. Акции компаний здравоохранения также значительно выросли, при этом CSL вырос на 2,9%.

Золотодобывающие компании уступили давлению продаж, когда цены на слитки упали из-за укрепления доллара и повышения доходности казначейских облигаций США. Акции Evolution Mining и Northern Star Resources упали примерно на 2,6%.

Акции судостроительной компании Austal подорожали на 8,4% благодаря получению новых заказов. Авиакомпания Regional Express подскочила на 6,6% после объявления о большем количестве рейсов в Аделаиду ​​и Золотой Берег Австралии.

Что касается экономических новостей, то отчеты о производстве, прибылях компаний и обязательствах по жилищным кредитам оказались неоднозначными.

Акции Новой Зеландии восстановились после раннего падения и завершили рост, поскольку Окленд был заблокирован на семь дней после появления нового местного случая коронавируса неизвестного происхождения.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 663,5

+697,49

+2,41%

SHANGHAI

3 551,4

+42,32

+1,21%

HSI

29 452,57

+472,36

+1,63%

      ASX 200

6 789,6

+116,3

+1,74%

NZX 50

12 301,81

+74,52

+0,61%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!