26.02.2021

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США вырос по отношению к большинству основных валют, так как доходность государственных облигаций США держалась около годового максимума, в то время как более рискованные валюты, такие как австралийский доллар, ослабли.

Доходность выросла, поскольку ускорение темпов вакцинации во всем мире и оптимизм по поводу улучшения глобального роста укрепляют ставки на то, что инфляция будет расти. Это также побудило инвесторов оценивать ужесточение денежно-кредитной политики раньше, чем сигнализировали Федеральная резервная система и другие центральные банки.

Движение доллара "зависит от того, что происходит с доходностью", - сказал Джереми Стретч, глава стратегии G10 FX в CIBC World Markets. Он отметил, что в четверг доходность 10-летних облигаций ненадолго превысила дивидендную доходность S&P 500, что свидетельствует о «большой неопределенности».

Индекс доллара США вырос на 0,79% до 90,85, достигнув более чем недельного максимума.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла выше 1,6% в четверг впервые за год после слабого аукциона по размещению семилетних облигаций. В последний раз доходность была на уровне 1,465%.

Рост доходности в США ускорился в этом месяце, так как чиновники ФРС воздерживаются от выражения беспокойства по поводу роста доходности.

«ФРС на самом деле не намекала, что это доставляет им неудобства, поэтому рынок облигаций продолжит недавнюю тенденцию», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA. «Это действительно диктует это движение доллара ... вы видите риск по всем направлениям».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!