26.02.2021

Рост деловой активности в Чикаго сократился в феврале больше, чем ожидалось

В пятницу MNI Indicators опубликовали отчет, показывающий более сильное, чем ожидалось, замедление темпов роста деловой активности в районе Чикаго в феврале.

В отчете говорится, что деловой барометр MNI Indicators в Чикаго упал до 59,5 в феврале после скачка до более чем двухлетнего максимума в 63,8 в январе.

Хотя значение выше 50 по-прежнему указывает на рост деловой активности в районе Чикаго, экономисты ожидали, что индекс покажет более скромное снижение до 61,1.

Более сильное, чем ожидалось, падение бизнес-барометра произошло, когда индекс новых заказов упал на 11 пунктов до самого низкого уровня с августа прошлого года. Индекс производства также упал на 9,3 пункта.

MNI Indicators заявили, что неофициальные данные показали смешанную картину: некоторые фирмы переживают спад из-за пандемии коронавируса , в то время как другие сообщают о высоком потребительском спросе.

Между тем, в отчете говорится, что индекс занятости подскочил на 5,7 пункта до шестнадцатимесячного максимума, но остался в зоне спада.

Индекс уплаченных цен также вырос на 0,1 пункта, достигнув максимума с сентября 2018 года, поскольку компании снова отметили рост цен на сырье, особенно на олово.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!