26.02.2021

Европейские фондовые индексы снизились из-за опасений по поводу инфляции

Европейские фондовые индексы упали, хотя снижение оставалось ограниченным, поскольку мировые рынки облигаций пытались оправиться от агрессивной распродажи, которая привела к резким потерям в казначейских облигациях .

Компания по производству строительных материалов LafargeHolcim упала примерно на -1% после сообщения о несколько более высокой прибыли в четвертом квартале.

Акции химического гиганта BASF выросли примерно на полпроцента. Компания ожидает, что в 2021 году прибыль вырастет на 38%, если будут смягчены меры изоляции.

Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom прибавила почти 1% после того, как ее прибыль в четвертом квартале резко выросла на фоне роста выручки.

Акции поставщика природного газа и электроэнергии Engie подешевели на -1,2% после того, как в 20 финансовом году понизились до чистого убытка. Компания сообщила, что ее чистый убыток в 2020 финансовом году составил 1,5 млрд евро по сравнению с прибылью предыдущего года в 1 млрд евро.

Акции Law Debenture Corp упали на -2%. Компания сообщила о прибыли до налогообложения в размере 4,1 млн фунтов в 2020 финансовом году по сравнению с 131,4 млн фунтов в предыдущем году.

Розничная торговля Pets At Home Group выросла на 5% после повышения прогноза на финансовый год.

Компания по недвижимости Rightmove потеряла -2,5% после сообщения о резком падении как выручки, так и прибыли за последний год.

Акции Jupiter Fund Management выросли на 2,1%. Компания завершила 2020 год с рекордно высокими активами под управлением.

Согласно пересмотренным данным статистического управления Insee, в четвертом квартале французская экономика сократилась больше, чем первоначально предполагалось.

Из-за второй национальной изоляции и комендантского часа валовой внутренний продукт в четвертом квартале последовательно упал на -1,4%.

Это было немного больше, чем прогнозируемое 29 января падение на -1,3 процента. В третьем квартале экономика подскочила на 18,5%.

По предварительным оценкам статистического управления Insee, инфляция потребительских цен во Франции замедлилась в феврале, отражая спад цен на промышленные товары и снижение цен на услуги.

В отдельном коммюнике статистическое управление сообщило, что расходы домашних хозяйств резко снизились в январе из-за заметного падения потребления промышленных товаров.

Экономический рост в Швейцарии резко замедлился в четвертом квартале, поскольку ограничения, введенные для сдерживания пандемии коронавируса, сильно сказались на секторе услуг, заявил в пятницу Государственный секретариат по экономическим связям (SECO).

Валовой внутренний продукт Швейцарии увеличивался последовательно на 0,3%, что намного медленнее, чем рост на 7,6% в третьем квартале. Прогнозировалось, что ВВП вырастет на 0,1%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 610,41

-41,55

-0,62%

DAX

13 835,96

-43,37

-0,31%

CAC 

5 752,87

-31,02

-0,54%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!