26.02.2021

Производство автомобилей в Великобритании резко сократилось в январе - SMMT

Производство автомобилей в Великобритании резко сократилось в январе в основном из-за продолжающихся последствий пандемии, продолжительных остановок работы и проблем с глобальной цепочкой поставок, а также трений в новых торговых соглашениях после окончания переходного периода Brexit, показали данные Общества производителей автомобилей (SMMT).

Производство автомобилей в Великобритании снизилось на -27,3% в годовом исчислении до 86 052 единиц в январе. С падением на 32 262, это был худший показатель января с 2009 года и 17-й месяц подряд снижения.

Производство как для внутреннего, так и для зарубежных рынков снизилось до 16 692 и 69 360 единиц соответственно, или на -18,3% и -29,1%. Поставки на основные рынки ЕС, США и Азии сократились на двузначные числа.

Майк Хейз, исполнительный директор SMMT, сказал: "Еще один месяц спада производства автомобилей в Великобритании вызывает серьезную озабоченность, и бюджет следующей недели - это возможность канцлера стимулировать отрасль, введя меры, которые поддержат конкурентоспособность, рабочие места и средства к существованию."

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!