25.02.2021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет значительное количество данных. В 00:00 GMT в Британии с речью выступит член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейн.

В 07:45 GMT Франция объявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП упал на 1,3% по сравнению с 3-м кварталом.

В 08:00 GMT Швейцария заявит об изменении ВВП за 4-й квартал. Согласно прогнозу, ВВП не изменился в квартальном выражении и упал на 2,1% годовых.

Также в 08:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за февраль. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Ожидается, что индекс вырос до 96,6 с 96,5 в январе.

В 13:30 GMT США опубликуют базовый индекс расходов на личное потребление за январь, и заявят об изменении личных доходов и расходов за январь. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Согласно прогнозу, личные расходы выросли на 2,5% относительно декабря, а личные доходы увеличились на 9,5%.

В 14:45 GMT США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за февраль, а в 15:00 GMT - индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за февраль. Первый

индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение показателя ниже уровня 50 пунктов являются индикатором замедления темпов развития экономики. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Второй индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 61,1 с 63,8, а индекс потребительских настроений упал до 76,5 с 79,0 в январе.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!