25.02.2021

Незавершенные сделки по продаже жилья в США резко упали в январе

Поскольку нехватка запасов продолжает сдерживать потенциальных покупателей, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала в четверг отчет, показывающий резкое падение незавершенных продаж домов в США в январе.

NAR сообщила, что индекс незавершенных продаж жилья упал на 2,8 процента до 122,8 в январе после роста на 0,5 процента до пересмотренных в сторону повышения 126,4 в декабре. Экономисты ожидали, что незавершенные продажи домов останутся без изменений по сравнению с падением на 0,3%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Незавершенная продажа дома - это сделка, в которой контракт был подписан, но еще не закрыт. Обычно закрытие сделки по контракту занимает от четырех до шести недель.

«Незавершенные продажи домов упали в январе, потому что домов просто не хватило, чтобы удовлетворить спрос на рынке», - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR. «Тем не менее, увеличилось количество разрешений и запросов на строительство новых домов».

Юн сказал, что восемь ежемесячных повышений разрешений на строительство домов на одну семью являются хорошим признаком того, что дисбаланс спроса и предложения на рынке жилой недвижимости может уменьшиться уже к середине 2021 года.

«Также будет естественный сезонный подъем запасов весной и летом», - добавил он. «Эти тенденции, наряду с ожидаемым увеличением объемов жилищного строительства, обеспечат столь необходимые поставки».

Резкое падение незавершенных продаж жилья в январе отразило существенное сокращение незавершенных продаж на Западе и Северо-Востоке, которые упали на 7,8 процента и 7,4 процента, соответственно. Незавершенные продажи жилья на Среднем Западе также упали - на 0,9 процента, в то время как незавершенные продажи жилья на Юге выросли на 0,1 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!