25.02.2021

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в январе намного больше ожиданий

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли США, новые заказы на товары длительного пользования в США в январе выросли намного больше, чем ожидалось.

В отчете говорится, что заказы на товары длительного пользования в январе выросли на 3,4% после роста на 1,2% в декабре.

Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 1,1% по сравнению с увеличением на 0,5%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

За исключением резкого увеличения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования в январе все же подскочили на 1,4% после роста на 1,7%, пересмотренного в сторону повышения в декабре.

Ожидалось, что заказы на  транспортное оборудование вырастут на 0,7%, что соответствует увеличению, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары в январе увеличивались девятый месяц подряд, указывая на продолжающийся рост коммерческих расходов на оборудование в начале первого квартала, хотя темпы роста замедляются.

Заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживают планы бизнес-расходов, выросли на 0,5% в прошлом месяце, сообщило Министерство торговли. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары подскочили на 1,5% в декабре.

Экономисты прогнозировали рост заказов на основные средства производства на 0,7%.

Заказы выросли на 8,3% в январе в годовом исчислении, поддерживая производство, на которое приходится 11,9% экономики США.

Поскольку многие американцы остаются дома, пандемия COVID-19 сместила спрос на товары для дома, такие как электроника, из таких услуг, как авиаперелеты и проживание в отелях. Но с учетом того, что к лету ожидается, что все больше людей получат доступ к вакцинам от коронавируса, спрос на товары замедляется.

Тем не менее, капитальные затраты поддерживаются дополнительными деньгами правительства, чтобы помочь экономике восстановиться после пандемии. Бизнес-инвестиции в оборудование росли двузначными числами в каждом из последних двух кварталов.

В январе основные заказы на капитальные товары были поддержаны спросом на основные и готовые металлические изделия, а также на электрическое оборудование, приборы и компоненты. Но заказы на машины, компьютеры и электронную продукцию упали.

Отгрузка основных средств производства в прошлом месяце выросла на 2,1%. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении ВВП. В декабре они выросли на 1,0%.

Заказы на гражданские самолеты выросли на 389,9%. И это несмотря на то, что Boeing сообщила на своем веб-сайте, что в январе получила только четыре заказа на самолет по сравнению с 90 в декабре.

Правительство недавно отменило 20-месячный запрет на использование самых продаваемых самолетов Boeing 737 MAX после двух аварий в Индонезии и Эфиопии.

Заказы на автомобили и запчасти упали на 0,8% в январе после роста на 2,2% в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!