25.02.2021

Потребительские настроения во Франции снизились в феврале

Уверенность потребителей во Франции в феврале немного снизилась, показали результаты опроса статистического бюро Insee.

Индекс потребительской уверенности упал до 91 в феврале, в то время как прогноз не изменился на уровне 92.

Оценка как прошлого, так и будущего финансового положения в целом не изменилась. Индекс прошлой финансовой ситуации вырос до -16 с -17. Между тем, прогноз не изменился на уровне -9.

Показатель, измеряющий текущую способность сбережений, остался неизменным на уровне 26, в то время как показатель будущей способности сбережений вырос до 11 с 8. Оба баланса были на самом высоком уровне за всю историю.

Доля домохозяйств, считающих, что это подходящее время для крупных покупок, остается стабильной, при этом показатель не изменился и составляет -18.

Исследование показало, что доля домохозяйств, считающих, что уровень жизни во Франции улучшится в следующие двенадцать месяцев, в феврале снизилась. Соответствующий баланс составил -54 против -51 месяц назад. Аналогичным образом, показатель прошлого уровня жизни упал до -72 с -69 в предыдущем месяце.

Опасения домашних хозяйств по поводу тенденции к безработице снова усилились в феврале. В феврале индекс вырос на два пункта до 80.

Потребителей, считающих, что в ближайшие двенадцать месяцев цены будут расти, оказалось немного меньше, чем в январе. Баланс упал на один пункт до -30.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!