25.02.2021

Объем капиталовложений в частном секторе Австралии вырос в 4 квартале на 3%

Согласно опубликованным сегодня данным статистического бюро Австралии (ABS) объем капиталовложений в частном секторе  вырос в 4 квартале на 3% (на A$29,4 млрд), тогда как большинство экономистов прогнозировали, что показатель не изменится. Напомним, что в предыдущем квартале объем капитальных расходов продемонстрировал снижение на 3%. 

Капитальные вложения в строительство зданий и сооружений выросли на 0,7%, в то время как капиталовложения в оборудование и машины выросли на 5,7%. Капитальные затраты в горнодобывающую промышленность упали на 1,4%, в не связанные с горнодобывающей отраслью выросли на 4,9%.

Казначей Джош Фриденберг заявил парламенту, что объем капиталовложений в частном секторе продемонстрировал самый большой рост с марта 2012 года и является хорошим сигналом для роста экономики Австралии.

Некоторые аналитики считают, что в значительной степени рост показателя свидетельствует о том, что налоговые льготы правительства уже используются для покрытия запланированных расходов и помогают экономике.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!