24.02.2021

EUR/GBP обоснуется на уровне 0,85 к концу 2021 года - Rabobank

Укрепление фунта набирает обороты, позволяя фунту занять первое место в таблице показателей G10 в текущем году. Тем не менее, экономисты Rabobank видят препятствия для фунта стерлингов в начале весны, хотя и ожидают, что пара EUR/GBP к концу года обоснуется в зоне 0,85.

«Проблемы, связанные с бюрократизмом на границах Великобритании и проблемами, связанными с протоколом Северной Ирландии, привели к тому, что Брекзит продолжает отбрасывать тень».

«Еще одним препятствием для фунта стерлингов могут стать майские выборы в Шотландии. Если Шотландская национальная партия покажет себя хорошо, как и ожидается, вероятность повторного референдума о независимости возрастет. Шотландская пресса сообщает о возможности «незаконного» голосования в этом году. Это может вызвать дополнительные вопросы о состоянии профсоюзов в Великобритании».

«В то время как экономика Великобритании будет открываться в этом году, план премьер-министра более осторожен, чем многие ожидали, и это также может помешать темпам восстановления экономики».

«Бычья динамика фунта подтолкнула EUR/GBP к нашей долгосрочной среднесрочной цели 0,87. Возможно, в ближайшее время это движение будет продолжено. Однако мы видим впереди неровности и возможности для отката весной, прежде чем пара EUR / GBP обоснуется в районе 0,85 позже в этом году».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!