24.02.2021

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема капитальных расходов в частном секторе за 4-й квартал. Ожидается, что расходы не изменились по сравнению с 3-м кварталом.

В 07:00 GMT Германия представит индекс потребительского климата от GFK за март. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Согласно прогнозу, индекс улучшился до -14,3 с -15,6 в феврале.

В 07:45 GMT Франция опубликует индикатор уверенности потребителей за февраль. Ожидается, что индекс остался на уровне 92.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы за январь. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Согласно прогнозу, агрегат М3 вырос на 12,5%.

В 13:30 GMT США заявят об изменении ВВП за 4-й квартал, объема заказов на товары долгосрочного пользования за январь и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Ожидается, что ВВП вырос на 4,3% кв/кв, заказы на товары длительного пользования увеличились на 1,4%, а число обращений за пособием по безработице составило 838 тыс.

В 15:00 GMT США объявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за январь. Показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Стоит отметить, что очень часто значение показателя за предыдущие несколько месяцев пересматриваются. Согласно прогнозу, показатель не изменился по сравнению с декабрем.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за февраль, а в 23:50 GMT заявит об изменение промышленного производства за январь. Первый показатель является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Ожидается, что промпроизводство выросло на 4% относительно декабря.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!