24.02.2021

Комиссия ЕС предлагает снизить предельные цены на оптовый роуминг

Европейская комиссия предложила дальнейшее снижение тарифов на оптовый роуминг, которые операторы связи оплачивают своим партнерам, а также продление на 10 лет правил, отменяющих тарифы на розничный мобильный роуминг во всем блоке четыре года назад.

Ограничения оптовых цен поставили поставщиков телекоммуникационных услуг в странах южной Европы на тех, кто находится в северной Европе, над тем, кому выгодно звонить домой туристам.

Первые стремятся поддерживать такие ограничения на максимально высоком уровне, чтобы они могли инвестировать в сети для удовлетворения пикового спроса во время курортного сезона, в то время как вторые, граждане которых обычно уезжают на отдых за границу, хотят снизить ограничения для сетей в южных направлениях.

Руководство ЕС заявило, что хочет, чтобы оптовые ограничения были снижены с 1 июля следующего года, а второе сокращение вступило в силу с 1 января 2025 года. В 2017 году ограничения были существенно снижены.

В следующем году предлагается снизить оптовый тариф на голосовую связь на 31%, а в 2025 году - на 13,6%, а тарифы на текстовые сообщения будут снижены на 60% и 25% за тот же период.

Ожидается, что тарифы на передачу данных упадут на 20% в следующем году и на 25% в 2025 году. Действующие правила действуют до июня 2022 года.

Европейская группа по лоббированию потребителей BEUC заявила, что Комиссия должна быть более амбициозной и снизить цены до уровня, близкого к реальным.

Предложение Комиссии должно быть одобрено странами ЕС и Европейским парламентом, прежде чем оно может быть принято.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!