24.02.2021

Уверенность в производственном секторе Франции незначительно улучшилась в феврале

Как сообщило статистическое бюро Insee, уверенность в производственном секторе Франции незначительно улучшилась в феврале, несмотря на продолжающийся кризис в области здравоохранения .

Индекс уверенности в производственном секторе вырос меньше, чем ожидалось, до 97 в феврале с 96 в январе. Ожидаемый уровень - 99.

Мнение промышленников об общем портфеле заказов в феврале улучшилось: баланс поднялся до -25 с -29. Баланс мнений по зарубежным портфелям заказов также увеличился до -32 с -34.

Опрос показал, что промышленники были немного более оптимистичны в отношении своих личных производственных перспектив, подтвердив восстановление после выхода из второй блокировки. Соответствующий балл вырос до 10 с 8.

Баланс общих производственных перспектив во французском промышленном секторе также немного улучшился после падения в январе. Индекс составил -8 против -10 в предыдущем месяце.

Что касается занятости, то мнение промышленников в феврале практически не изменилось. Баланс ожидаемых и прошлых изменений в численности персонала упал на один пункт до -8 и -10 соответственно.

Из-за слабости в третичном секторе, особенно в сфере услуг и розничной торговли, общий индекс делового доверия упал до 90 в феврале с 91 месяц назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!