23.02.2021

Комиссия ЕС призывает шесть государств ослабить ограничения на границах для борьбы с распространением COVID-19

Европейская комиссия заявила, что ограничения на поездки и границы, установленные шестью странами ЕС для борьбы с распространением COVID-19, были слишком жесткими, поскольку она стремилась внедрить скоординированный подход к управлению перемещением товаров и людей внутри блока.

Исполнительный директор ЕС заявил, что дал Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии и Швеции 10 дней для обоснования ограничений, которые, по словам комиссара юстиции Дидье Рейндерса, «зашли слишком далеко».

Германия, введя проверки на своих границах с Чешской Республикой и Австрией, вела переговоры с Францией о предотвращении аналогичных мер в регионе Мозель, который находится на франко-германской границе.

Французская часть региона, которая также простирается до Люксембурга, испытала всплеск более легко передаваемого варианта коронавируса.

В связи с тем, что в этом месяце на чешско-германской границе сформировались длинные очереди грузовиков, европейские министры блока во вторник обсудили вопросы здравоохранения, границы и путешествий с помощью видеосвязи.

Представитель Европейской комиссии заявил, что блок рискует «фрагментацией и нарушением свободного передвижения и цепочек поставок - что мы снова стали свидетелями в последние недели».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!