23.02.2021

Великобритания и ЕС продвигаются вперед с планом форума финансовых услуг

Планы Великобритании и Европейского Союза по созданию нового форума финансового сотрудничества к концу марта достигли определенного прогресса, но это не приведет автоматически к доступу на рынок, заявили во вторник высокопоставленные официальные лица.

Торговое соглашение Великобритании с ЕС, которое вступило в силу, когда он покинул единый рынок 31 декабря, не распространяется на финансовые услуги, в результате чего лондонский Сити в значительной степени отходит от своего крупнейшего экспортного рынка. Торговля акциями и свопами, выраженными в евро, уже перешла из Лондона в ЕС и Нью-Йорк.

Форум финансовых регуляторов из Великобритании и ЕС для обмена мнениями поможет улучшить отношения. Уже создан форум для наблюдателей за рынками в ЕС и США.

Мейрид МакГиннесс, комиссар ЕС по финансовым услугам, заявила, что в настоящее время проходят «неформальные переговоры» относительно меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области регулирования.

“Как только мы договоримся о наших рабочих процедурах, мы можем переключить наше внимание на возобновление односторонних оценок эквивалентности”, - сказал МакГиннесс, выступая на онлайн-мероприятии в Европейском парламенте.

ЕС может предоставить прямой доступ на рынок иностранным компаниям, оказывающим финансовые услуги, если он сочтет правила их внутреннего рынка эквивалентными или достаточно близкими к собственным правилам блока.

ЕС принял только два решения о временной эквивалентности для клиринга и расчетов по сделкам для Великобритании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!