23.02.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы снижаются, так как инвесторы следили за доходностью облигаций и ждали свидетельских показаний председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла позже сегодня, когда большинство аналитиков ожидают, что Пауэлл подтвердит приверженность ФРС сохранению «голубиной» политики.

Согласно экономическим релизам, безработица в Великобритании выросла до 5,1% за три месяца до декабря, что является пятилетним максимумом, показали официальные данные сегодня.

Более дорогие услуги и промышленные товары привели к отскоку инфляции в январе после нескольких месяцев падения цен, компенсируя нисходящее притяжение более дешевых энергоносителей, показали данные Статистического управления Евросоюза Eurostat.

Eurostat подтвердило ранее сделанные оценки, согласно которым потребительские цены в 19 странах еврозоны, выросли в январе на 0,2% в месячном исчислении, и на 0,9% в годовом исчислении, как ожидали экономисты.

Акции компании Philips, занимающейся технологиями здравоохранения, упали на -1% после того, как представили обновленную информацию о составе наблюдательного совета.

Немецкая группа здравоохранения Fresenius продвигалась вверх после подтверждения своих планов на 2021 год, а также целей до 2023 года.

Производитель цемента HeidelbergCement потерял -2,4% после падения выручки в четвертом квартале прошлого года.

Повышение цен на сырье подняло цены на добычу полезных ископаемых: BHP и Anglo American поднялись примерно на 1%.

BP Plc выросла на 2,6%, а Royal Dutch Shell прибавила 1%, поскольку цены на нефть подскочили более чем на $1, что было подкреплено оптимизмом по поводу развертывания вакцины против Covid-19 и снижения производства.

Кредитор HSBC Holdings снизился на -1,5% после того, как он отказался от своих долгосрочных целей по прибыльности и представил пересмотренную стратегию, ориентированную в основном на управление капиталом в Азии.

Intercontinental Hotels Group, чьи бренды включают гостиничные сети Crowne Plaza, Regent и Hualuxe, выросла на 3,7%. После падения в 2020 году компания заявила, что продвигает свои планы по расширению, чтобы воспользоваться преимуществами, когда дела снова пойдут на поправку.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 583,94

-28,3

-0,43%

DAX

13 765,97

-184,07

-1,32%

CAC 

5 751,96

-15,48

-0,27%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!