22.02.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 23 февраля, в 15:00 GMT

В феврале потребительское доверие должно сохраниться, но любое улучшение, вероятно, будет постепенным. Положительным моментом является то, что количество случаев заражения вирусом снизилось с середины января, а количество новых случаев примерно соответствует тому, которое было в начале ноября. Более низкие показатели должны обеспечить некоторую восходящую поддержку уверенности, а также улучшить перспективы дальнейшего фискального стимулирования. Однако серьезным противовесом твердой уверенности являются суровые погодные штормы во многих частях страны. Предварительные данные по потребительским настроениям Мичиганского университета показали, что потребители все еще колеблются, а в феврале их настроения упали до шестимесячного минимума 76,2. Окончательные результаты Мичиганского университета должны быть опубликованы в пятницу. По обоим показателям доверие остается подавленным. Хотя оно и не приблизилось к глубинам, достигнутым во время спада 2008 года, доверие еще не значительно улучшилось после его апрельского падения и остается более сдержанным, чем предполагают данные о расходах. Даже при достаточной бюджетной поддержке и рекордных объемах избыточных личных сбережений мы не ожидаем, что доверие существенно восстановится, пока мы не увидим дальнейшего прогресса в области введения вакцин и более устойчивого восстановления на рынке труда.

Согласно прогнозам, в феврале индикатор уверенности потребителей вырос до 89,6 с 89,3 в январе.


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в среду, 24 февраля, в 15:00 GMT

Мы прогнозируем, что после успешного года продажи новых домов в январе продолжили расти. Рынок жилья находился в самом разгаре, чему способствовали рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам, попутный демографический ветер и стремление к увеличению жилой площади, и мы не ожидаем, что ситуация изменится в ближайшее время. Мы ожидаем, что в январе продажи новых домов выросли до 857 000 единиц. Запасы завершенных домов, вероятно, оставались исключительно низкими в прошлом месяце после рекордного минимума в декабре. На основе месячного предложения запасы составили 4,3 месяца по продажной цене в декабре. Относительно ограниченные запасы в сочетании с недавним всплеском спроса привели к росту цен на жилье, а также к росту затрат на строительство. Цены на пиломатериалы резко выросли, а нехватка других ключевых материалов затруднила рентабельное строительство домов по более низким ценам. По этим причинам средняя цена продажи нового дома, вероятно, продолжила расти в январе.

Согласно прогнозам, в январе продажи новостроек выросли до 0,857 млн. с 0,842 млн. в декабре.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 25 февраля, в 13:30 GMT

В производственном секторе наблюдается плавный подъем, и мы ожидаем, что сильная активность сохранится и в новом году. Когда дело доходит до товаров длительного пользования, восстановление уже завершено. Уровень заказов и поставок основных капитальных товаров уже сейчас выше, чем был до пандемии. Производство в значительной степени выиграло от изменения потребительского спроса на товары, а не на услуги на фоне невозможности участвовать во многих личных мероприятиях. Изменение потребностей бизнеса в начале пандемии также потрясло производственный сектор, особенно в отношении оборудования, необходимого для облегчения работы во время пандемии (например, компьютеров). Ослабление этой динамики по мере распространения вакцин и возобновления активности в секторе услуг является потенциальным встречным ветром для производства в конце этого года, но заказы на товары длительного пользования, вероятно, продолжили расти в январе. Производственный индекс ISM действительно снизился до 58,7 в прошлом месяце из-за падения количества новых заказов. Но растущие объемы незавершенных заказов и низкие запасы должны поддерживать высокие темпы производства в ближайшие месяцы, особенно с учетом наших растущих ожиданий относительно более высокого потребления товаров в краткосрочной перспективе.

Согласно прогнозам, в январе заказы выросли на 1,4% после увеличения на 0,5% в декабре.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!