22.02.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Политика смягчения кредитной политики, или трагедия «Почему люди стали беднее?»

Forbes

Boeing призвала приостановить полеты лайнеров 777 после разрушения обшивки над жилыми районами

Boeing рекомендовала приостановить полеты почти 130 своих лайнеров 777 после того, как в США отказал двигатель одного из самолетов, а фрагменты его обшивки упали на жилые кварталы. По данным американского регулятора, такие самолеты, помимо США, летают также в Японии и Южной Корее

Корпорация Boeing посоветовала приостановить полеты лайнеров серии 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112 после того, как один из таких двигателей отказал в воздухе, а фрагменты его обшивки упали на жилые районы. Boeing сделала заявление на своем сайте.

Новый удар по Ant Group»: Китай ужесточит правила онлайн-кредитования

Китай представил новые правила онлайн-кредитования, ужесточающие условия работы финтех-стартапов. Изменения скажутся на бизнесе Ant Group Джека Ма и серьезно повлияют на рыночную оценку компании, считают эксперты

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая в субботу анонсировала новые правила для рынка онлайн-кредитования. С 2022 года китайские онлайн-платформы, которые в партнерстве с банками выдают кредиты населению, обяжут финансировать не менее 30% от каждого займа. 

CNN

Япония приостановила полеты нескольких Boeing 777 из-за отказа двигателя в США

Япония временно запретила полеты самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000 после того, как двигатель такого лайнера United Airlines в США загорелся во время полета. Об этом сообщил телеканал CNN.

Dagens Nyheter, Швеция

Как обмануть мозг и скопить деньги

Копить деньги непросто, особенно если приходится откладывать на долгосрочные цели. Большинство людей сильнее радуются спонтанной покупке, а вовсе не солидному сберегательному счету. Датский специалист дает советы, как «обмануть» мозг и скопить нужную сумму, не сожалея об упущенных удовольствиях.

New Statesman

Политика смягчения кредитной политики, или трагедия «Почему люди стали беднее?»

В 2008 году центральные банки осуществили так называемую программу смягчения кредитной политики. Центробанки слелали банкам огромные финансовые вливания, говоря по-простому — включили печатные станки. Сегодня все больше специалистов, включая архитекторов этой программы, говорят об ее огромных минусах. По вечному закону афер, бедные стали беднее, богатые — богаче.

Project Syndicate

Билл Гейтс знает, как избежать климатической катастрофы

Билл Гейтс знает, что нужно сделать, чтобы избежать климатической катастрофы, и он уверен, что это возможно. Его новая книга, о которой идет речь в интервью, отвечает на многие вопросы климатической повестки, в частности, объясняет, почему нельзя медлить с серьезными инвестициями в чистую энергетику.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!