22.02.2021

Цены на нефть растут, поскольку добыча в пострадавших от урагана США начинает медленно возвращаться

Цены на нефть растут, поскольку медленное восстановление добычи нефти в США, сокращенное из-за резкого похолодания, послужило напоминанием о том, что ситуация с поставками была напряженной, а спрос восстанавливается после пандемии COVID-19.

Нефть марки Brent подорожала на 0,9%, до $63,46 за баррель после роста почти на 1% на прошлой неделе. Нефть в США выросла в цене на 0,8%, до $59,71 за баррель, после снижения на -0,4% на прошлой неделе.

Цены также выросли после того, как инвестиционный банк Goldman Sachs повысил прогноз цены на нефть Brent на $10, при этом ожидается, что она достигнет $70 во втором квартале и $75 в третьем квартале.

По оценкам аналитиков, аномально холодная погода в Техасе и штатах Плейнс вынудила прекратить добычу до 4 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки), а также добычу природного газа в 21 миллиард кубических футов.

Нефтяным бригадам, вероятно, потребуется несколько дней, чтобы удалить лед с клапанов, перезапустить системы и начать добычу нефти и газа. Нефтепереработчики на побережье Мексиканского залива в США оценивают ущерб, и, по словам аналитиков, на восстановление большинства операций может уйти до трех недель, хотя этому мешает низкое давление воды, потери газа и электроэнергии.

Впервые с ноября буровые компании США сократили количество работающих нефтяных вышек из-за холода и снега, охвативших Техас, Нью-Мексико и другие центры производства энергии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!