19.02.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар подешевел в пятницу, продолжив вчерашнее падение, поскольку улучшение аппетита к риску привлекло покупателей к акциям, а не к доллару-убежищу.

Доллар США был отягощен рядом слабых данных по рынку труда, даже когда президент Джо Байден предложил пакет расходов в размере 1,9 трлн долларов.

«В краткосрочной перспективе на валютном рынке ожидается слабость доллара, несмотря на прогресс в экономике, потому что у этой страны огромная проблема дефицита, - сказал Питер Кардилло, главный экономист по рынку Spartan Capital Securities. «Индекс доллара может легко протестировать минимумы сентября прошлого года».

По словам аналитиков, реальный разрыв в доходности между США и Германией также оказывает давление на доллар, несмотря на недавний рост доходности казначейских облигаций США.

Австралийский доллар, который тесно связан с ценами на сырьевые товары и перспективами глобального роста, вырос на 1,22%, достигнув максимума с марта 2018 года. Новозеландский доллар также вырос, приблизившись к более чем двухлетнему максимуму.

Фунт поднялся до почти трехлетнего максимума на фоне агрессивной программы вакцинации Великобритании.

Евро практически не отреагировал на замедление производственной активности, о чем свидетельствуют данные индекса менеджеров по закупкам, поднявшись на 0,22%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!