19.02.2021

Розничные продажи в Канаде снизились в декабре

Розничные продажи в Канаде в декабре показали самый большой спад с минимума апреля, вызванного пандемией COVID-19, снизившись на -3,4% до $53,4 млрд. Продажи снизились в 9 из 11 подсекторов, что составило 83,6% розничных продаж.

Основные розничные продажи, которые исключают продажи бензоколонками и дилерами автомобилей и запчастей, также показали самый медленный рост с апреля, упав на 4,6% в декабре из-за снижения продаж в магазинах товаров общего назначения и одежды и аксессуаров для одежды, а также спортивных товаров, хобби, книг и музыкальных магазинов.

В натуральном выражении розничные продажи в декабре упали на -3,6%.

В квартальном исчислении розничные продажи выросли на 1,2% в четвертом квартале по сравнению с третьим кварталом 2020 года, в то время как розничные продажи в натуральном выражении выросли на 0,8%.

С возобновлением случаев заболевания COVID-19 в Канаде провинциальные правительства начали вновь вводить меры физического дистанцирования, которые непосредственно затронули розничный сектор. По отзывам респондентов, примерно 15% розничных магазинов были закрыты в декабре. Несмотря на эти сложные времена, большинство респондентов сообщили о своих показателях продаж, и Статистическое управление Канады благодарит их за постоянное сотрудничество.

Учитывая быстро меняющуюся экономическую ситуацию, Статистическое управление Канады предоставляет предварительную оценку розничных продаж, которая предполагает, что продажи снизились на 3,3% в январе. В силу своего предварительного характера эта цифра будет пересмотрена.

Эта неофициальная оценка была рассчитана на основе ответов, полученных от 51% опрошенных компаний. Средний окончательный процент ответов на опрос за предыдущие 12 месяцев составил 86,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!