19.02.2021

Цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы видят, что на нефтеперерабатывающие заводы США сильно повлияет холод

Цены на нефть упали более чем на 1%на опасениях, что нефтеперерабатывающим заводам потребуется время, чтобы возобновить работу после экстремальных холодов на юге США, создав разрыв в спросе, в то время как поставки ОПЕК+, как ожидалось, вырастут.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -1,4%, до $63,06 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на -1,4%, до $59,70 за баррель.

Оба эталонных контракта выросли до 13-месячных максимумов в четверг из-за исторического похолодания в южных штатах США. По оценкам аналитиков, из-за экстремальных холодов урезалась треть добычи нефти в США, но теперь внимание обращено на влияние на нефтеперерабатывающие предприятия.

Отсутствие спроса со стороны техасских нефтеперерабатывающих заводов, вероятно, приведет к увеличению запасов сырой нефти в ближайшие недели, даже несмотря на то, что добыча нефти в США была закрыта на уровне около 3,5 млн баррелей в сутки, говорится в сообщении ANZ Research.

Запасы сырой нефти в США упали больше, чем ожидалось за неделю до 12 февраля, до замораживания, при этом запасы упали на 7,3 миллиона баррелей до 461,8 миллиона баррелей, самого низкого уровня с марта, сообщило в четверг Управление энергетической информации.

Внимание также обращается на надвигающийся рост поставок сырой нефти от Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, известной как ОПЕК +.

Источники ОПЕК + сообщили Reuters, что производители группы, вероятно, ослабят ограничения поставок после апреля, учитывая восстановление цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!