18.02.2021

Обзор европейской сессии: Доллар немного отступил от недавних максимумов, биткойн близок к новым рекордам

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдЯнварь3.10 3.58
12:30ЕврозонаОтчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике    

Доллар немного отступил от недавних максимумов после своего первого последовательного роста за две недели, поскольку оптимистичные данные укрепили ожидания того, что экономика США оправится от пандемии коронавируса быстрее, чем экономика большинства ее аналогов.

Биткойн торговался близко к рекордному максимуму в $52 640, достигнутому за ночь, с его ростом примерно на 58% в этом месяце, что побудило некоторых аналитиков предупредить, что ралли может быть неустойчивым.

Проверки государственных мер стимулирования помогли восстановить розничные продажи в США в январе, в то время как данные о промышленном производстве и ценах производителей также преподнесли положительный эффект.

Инвесторы ожидают дальнейшего роста от предложенного президентом Джо Байденом пакета помощи от COVID-19 на сумму $1,9 трлн, при этом в среду президент встретится с руководителями профсоюзов, чтобы заручиться поддержкой этого плана.

Между тем, протокол заседания Федеральной резервной системы в прошлом месяце подтвердил готовность центрального банка позволить экономике разогреться, сохраняя при этом крайне гибкие денежно-кредитные настройки.

Индекс доллара снизился на 0,2% до 90,675 в четверг на утренних торгах в Лондоне после повышения на 0,2% за ночь и 0,4% во вторник.

Евро вырос на 0,3% до 1,2075 доллара после снижения на 0,5% накануне, максимум за две недели.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне  $1.2035-75, после снижения вчера до почти двухнедельного минимума ($1.2020).

GBP/USD: пара вновь выросла до нового максимума конца апреля 2018 года ($1.3950), 

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y105.60-90 - немного ниже четырехмесячного максимума (Y106.20)

 

В 13:30 GMT Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке за январь. Также в 13:30 GMT США сообщат об изменении первичных обращений за пособием по безработице, а также выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за январь. Кроме того, в 13:30 GMT США выпустят производственный индекс ФРС-Филадельфии за февраль и индекс цен на импорт за январь. В 15:00 GMT еврозоне выйдет индикатор потребительской уверенности за февраль. В 16:00 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 21:45 GMT Новая Зеландия представит индекс цен производителей за 4-й квартал. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!