18.02.2021

Банк Японии может заменить некоторые количественные рекомендации для своих покупок биржевых фондов (ETF) - Reuters

Банк Японии может заменить некоторые количественные рекомендации для своих покупок биржевых фондов (ETF) обещанием увеличить объем покупок, когда рынки станут волатильными, сообщили три источника, знакомых с его мнением.

По их словам, этот шаг позволит Банку Японии более гибко замедлять покупки, когда рынки стабильны, и в то же время заверить инвесторов, что он решительно вмешается, когда шок вызовет турбулентность.

Источники сообщили Reuters, что пока нет консенсуса по окончательному решению, эта идея входит в число вариантов, которые обсуждаются в Банке Японии в преддверии обзора его инструментов политики в марте.

Банк Японии проведет обзор на заседании по вопросам политики в следующем месяце, чтобы сделать свою масштабную программу стимулирования «более устойчивой и эффективной», поскольку пандемия COVID-19 повышает перспективы длительной борьбы за стимулирование экономики.

Банк Японии покупал ETF в течение десяти лет в рамках усилий по выводу Японии из дефляции.

Теперь он обязуется покупать ETF примерно на Y6 трлн ($56,7 млрд) в год и на сумму до Y12 трлн, и это обязательство вынуждает его продолжать покупать, даже когда цены на акции растут.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!