18.02.2021

Цены на нефть снова выросли, достигнув 13-месячного максимума

Цены на нефть снова выросли, достигнув 13-месячного максимума, поскольку опасения, что редкое похолодание в Техасе может нарушить добычу нефти в США на несколько дней или даже недель, вызвали новые покупки.

Нефть марки Brent подорожала на 0,9%, до $64,90 за баррель после роста до $65,62 в начале сессии, самого высокого уровня с 20 января 2020 года.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли в цене на 0,8%, до $61,60 за баррель после повышения до $62,26 за баррель, самого высокого уровня с 8 января 2020 года.

Оба эталона выросли примерно на $1 в среду и прибавили около 6% с момента закрытия в прошлый четверг.

Похолодание в Техасе продолжается шестой день, и крупнейший производящий энергию штат в Соединенных Штатах бриться с массовыми перебоями в переработке нефти и газа, которые распространились за его границы в соседнюю Мексику.

Согласно аналитикам Wood Mackenzie, добыча нефти в объеме 1 млн баррелей в сутки была прекращена, и могут пройти недели, прежде чем она будет полностью восстановлена.

Согласно данным Американского института нефти, запасы сырой нефти в США упали на 5,8 миллиона баррелей за неделю до 12 февраля, примерно до 468 миллионов баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков на уровне 2,4 миллиона баррелей.

Данные по запасам нефти Управления энергетической информации США (EIA) будут опубликованы позже в четверг, с задержкой на день после выходных в понедельник.

Рост цен на нефть в последние месяцы также был поддержан сокращением мировых поставок, в основном из-за сокращения добычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзными производителями в группе ОПЕК +, в которую входит Россия.

Источники ОПЕК + сообщили Reuters, что производители группы, вероятно, ослабят ограничения поставок после апреля, учитывая восстановление цен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!