18.02.2021

Уровень безработицы в Австралии в январе упал до 6,4%

Согласно опубликованным сегодня данным Австралийского бюро статистики (ABS), уровень безработицы в Австралии в январе упал до 6.4%, тогда как большинство аналитиков прогнозировали снижение показателя к 6.5%. Таким образом снижение безработицы превысило ожидание экономистов. Напомним, что в декабре показатель был на отметке 6.6%. 

Падение произошло, на фоне того, как в январе было создано 29 000 новых рабочих мест.

Опубликованные данные показывают, что количество занятых в штате Виктория выросло на 1,3% - это больше, чем в любой другой юрисдикции. В Южной Австралии сейчас самый высокий уровень безработицы - 7,1%, за которым следует Квинсленд с показателем 7%.

Показатели полной занятости также увеличились на 59 000 человек, в то время как неполная занятость сократилась почти на 30 000, что эксперты считают положительным сигналом.

Количество людей, работающих или ищущих работу - увеличилось за месяц на 0,1%. Число безработных снизилось на 34 300 человек, что ниже декабрьского показателя в 6,6%. Количество отработанных часов в первый месяц года сократилось на 4,9%.

Глава ABS Бьорн Джарвис заявил, что рынок труда продолжает восстанавливаться после пандемии COVID-19. «Январь 2021 года стал четвертым подряд ежемесячным ростом занятости, поскольку занятость в Виктории продолжала восстанавливаться» - добавил он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!