17.02.2021

Аналитики Credit Suisse продолжают видеть основания для роста акций Home Depot (HD) и Lowe’s (LOW) в ближайшие полтора года

Как отмечает Barron’s, акции компаний-ритейлеров товаров для благоустройства дома, показали солидную динамику в 2020 году, поскольку пандемия Covid-19 привела к всплеску покупок и ремонтов жилья. Некоторые инвесторы могут опасаться, что акции упадут, когда этот благоприятный фактор исчезнет, но аналитики Credit Suisse считают, что есть основания для оптимизма в отношении данного сектора, по крайней мере, в ближайшие 1.5 года.

Аналитик Credit Suisse Сет Сигман (Seth Sigman) во вторник проанализировал акции ритейлеров товаров для благоустройства дома и подтвердил рейтинги на уровне "Outperform" для лидеров отрасли Home Depot (HD) и Lowe’s (LOW), целевую стоимость которых он оценивает в $300/акцию и $188/акцию соответственно. Он заявил, что фундаментальные перспективы для акций в ближайшие 12-18 месяцев являются благоприятными, учитывая "многолетний цикл инвестиций в жилую недвижимость, продолжающийся даже при сценарии восстановления после Covid".

Тем не менее, Сигман считает, что в ближайшей перспективе у группы будет меньше возможностей для роста. Компаниям предстоит столкнуться с высокой базой сравнения предыдущего года, когда были введены первые карантинные меры. Кроме того, постепенное возобновление экономической деятельности по мере того, как все больше американцев будут вакцинированы, даст потребителям возможность тратить деньги на другие категории товаров/услуг.

Однако рынок может быть слишком пессимистичным. Аналитик утверждает, что в стоимости акций компаний-ритейлеров товаров для благоустройства дома "уже, похоже, начинает оцениваться нормализация ситуации в инвестициях в жилую недвижимость, до чего, по нашему мнению, еще далеко". Консенсус-оценки отражают трудные сравнения с уровнями 2020 года в предстоящих кварталах, которые могут оказаться лучше, чем ожидалось. Сигмана видит три фактора, которые могут удерживать спрос на высоком уровне дольше, чем думают "медведи": "беспрецедентный разрыв между высоким спросом на жилье и очень низким предложением жилья", который должен улучшиться в этом году; запас невыполненных ремонтных работ; и тот факт, что больше времени дома означает больший износ.

Кроме того, в ближайшем будущем компании получат поддержку от государственных стимулов и продолжающейся активности на рынке жилья. Это может позволить их сопоставимым продажам в четвертом квартале удержаться на уровне третьего квартала.

Сигман считает, что из двух компаний у акций Home Depot лучший "риск-вознаграждение" профиль ("risk-reward profile"), учитывая, что компания Lowe's уже огласила солидные прогнозы, сильно подняв планку. Но он настроен оптимистично в отношении квартальных отчетов обеих компаний, которые будут опубликованы позднее в этом месяце.

Hа текущий момент акции HD котируются по $277.87 (+0.90%), а акции LOW - по $174.97 (+0.52%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!