17.02.2021

Продажи новых автомобилей в Европе упали в январе - ACEA

Согласно отраслевым данным, количество зарегистрированных новых автомобилей в Европе упало в январе, поскольку меры по ограничению второй волны коронавируса ударили по продажам на крупнейших рынках региона.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в Европейском союзе, Великобритании и странах Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) регистрация новых автомобилей упала на -25,7% в январе в годовом исчислении до 842 835 автомобилей.

Все пять крупнейших рынков Европы продемонстрировали снижение. В Испании зарегистрировали самое большое падение - на -51,5%. Продажи в Германии, Великобритании и Италии упали на -31,1%, -39,5% и -14% соответственно. Во Франции за месяц падение составило -5,8%.

Швеция была единственной страной ЕС, где продажи были положительными, увеличившись на 22,5%, с низкими регистрационными показателями в январе прошлого года из-за увеличения налога на транспортные средства.

Продажи Volkswagen и Stellantis упали на -28,1% и -27,4% соответственно, в то время как Renault сообщила о падении на -22,9%.

Производители автомобилей класса люкс также заявили о потерях в январе: продажи BMW упали на -16,8%, а их конкуренты Daimler сообщили о снижении продаж на -17,9%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!