17.02.2021

Помощник главы Резервного банка Австралии, Кристофер Кент: курс австралийского доллара был бы на 5% выше от текущего, если бы не действия ЦБ

Сегодня помощник главы Резервного банка Австралии (РБА), Кристофер Кент выступал за круглым столом Ассоциации финансов и Министерства финансов Австралии. Чиновник заявил, что курс австралийского доллара был бы на 5% выше от текущего, если бы не действия ЦБ. Кент добавил, что мягкая кредитно-денежная политика РБА продолжает оказывать давление на стоимость австралийского доллара. "Австралийский доллар поднялся бы еще больше на фоне роста сырьевых товаров. Фискальная политика также играет ключевую роль в восстановлении экономики, и мы приветствуем ее активное участие и влияние" - добавил Кент.

На текущий момент австралийский доллар находится в верхней части торгового диапазона последних нескольких лет. Многие аналитики заявляют, что руководство центробанка откровенно недовольно этим фактом, но похоже, власти хватаются за соломинку и всеми способами борются с глобальными негативными событиями, над которыми у них в действительности нет никакого контроля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!